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Contenu

Menu du Restaurant Scolaire

Les menus proposés aux enfants sont élaborés sur place, de l'entrée au dessert, essentiellement à partir de produits frais.

 

04/11 :

           Chausson hot dog         

Paupiette de dinde à la moutarde

Salsifis au beurre

Fruit bio

 

05/11 :

Rillette de saumon

Rôti de porc VPF

Plat de substitution : Filet de dinde

Mélange haricots verts/beurre

Yaourt aromatisé

 

06/11 :

Salade verte

Truffade Auvergnate

Pompe aux pommes BIO

 

07/11 :

REPAS VEGETARIEN

Boulgour BIO en vinaigrette

Steak de soja

Coquillette semi-complète BIO

Fromage

Compote BIO et Local

 

08/11 :

Betteraves BIO ET LOCAL à l’ancienne

Hoki pané

Duo de carottes BIO et panais

Kiri

Bananes ou orange BIO

 

11/11 :

FERIE

 

12/11 :

Tomates

Rougail de saucisse BIO ET LOCAL

Tagliatelles bio

Fromage blanc BIO au sucre

 

13/11 :

Salade verte

Nugget’s de bœuf VBF

Frites

Smoothie chantilly

 

14/11 REPAS VEGETARIEN :

Couscous végétale

(Légumes frais Bio) Semoule et saucisses végétales

Corbeille de fruit de saison et fruits sec

 

15/11 :

Asperge en vinaigrette

Blanquette de poisson

Marmite jardinière

Cantal

Banane bio

 

 

__________________________________________________

18/11

Macédoine de légumes

Haut de cuisses de poulet

Haricots verts BIO

Brie

Corbeille de Fruit

 

19/11

Friand au fromage

Sauté de porc Thaï VPF

Pommes noisette

Yaourt Aromatisé

 

20/11

Saladette

Galette de Sarazin (jambon fromage tomate et œuf)

Crêpe Nutella chantilly

 

21/11 Repas végétarien :

Poêlée de Quinoa aux légumes

Spaghettis bio à l’égrené végétal et sauce tomate

Cocktail de fruits

 

22/11

Pommes de terre et œuf dur

Paupiette de Saumon en sauce

Carottes bio

Kiri

Compote bio et local

 

25/11

Salade Coleslaw

Rôti de dinde

Riz bio

Brownies à la crème Anglaise

 

26/11

Potage de poireaux et pommes de terre

Filet Meunière

Gratin de courgettes BIO à la tomate

Fromage

Fruit

 

27/11

Carottes à l’orange

Omelette paysanne

Yaourt Mixé Aromatisé et

Palet breton

 

28/11 Repas végétarien :

Mélange tendre

Boulettes de pois chiche

Purée de potiron

Compote BIO ET LOCAL

 

29/11 :

Gougère de céleri

Médaillon de merlu à la crème citronnée

Epinards à la béchamel

Ananas au sirop

 

2/12

Concombres en vinaigrette

Nugget’s de poulet

Haricots beurres

Coulommiers

Fruit au sirop

 

3/12 Repas Mexicain :

Croque salade sombrero

Chili Con Carne

Riz BIO

Tarte Coco Ananas

 

4/12   Repas intergénérationnel

Emietté de saumon et bavarois d’asperge

Fondant de poulet jaune farce foie gras et pomme

Mille-feuille carotte panais et confit d’oignons

Fromage

Vacherin poire framboise

 

5/12 Repas végétarien :

Chou chinois en vinaigrette

Steak végétarien grillé

Penne bio aux 3 fromages

Fromage blanc BIO et fruits secs

 

6/12 :

Potage du cultivateur bio

Poisson pané et citron

Boulgour aux petits légumes

Petit moulé

Fruit

 

9/12 :

Betteraves BIO ET LOCAL

Rôti de dinde

Flageolets

Petits suisses

Banane

 

10/12

Asperges à la crème

Emincé de bœuf VBF

Céréales Gourmandes bio

Yaourt Nature au sucre et palmier maison

 

11/12

Salade de blé ananas et crevettes

Jambon sauce madère

Poêlée campagnarde

Cubes de poire sauce chocolat

 

12/12 Repas végétarien

Salade verte

Lasagnes de légumes

Fromage ail et fines herbes

Corbeille de fruits de saison et fruits secs

 

13/12

Macédoine au jambon

Colin sauce hollandaise

Purée de Courgettes

Camembert

Pommes ou Clémentine

 

16/12

Salade iceberg

Poulet

Frites

Yaourt à boire et biscuit

 

17/12

Salade de chouchou

Hoki sauce citron

Carottes vichy BIO

Fol épi

Gâteau au yaourt

 

18/12

Crêpes au fromage

Quenelle sauce tomate

Beignet de choux fleur

Gouda

Compote pomme banane bio

 

19/12

Salade batavia et œuf dur

Gratin de pommes de terre (crème oignons fromage à raclette)

Fruits au sirop

 

20/12  REPAS DE NOEL

Saumon Fumé sur tartine

Aiguillette de Chapon sauce aux marrons

Fagots d’haricots verts et pomme Anna

Boule de noël au chocolat

 

04/11 :

           Chausson hot dog         

Paupiette de dinde à la moutarde

Salsifis au beurre

Fruit bio

 

05/11 :

Rillette de saumon

Rôti de porc VPF

Plat de substitution : Filet de dinde

Mélange haricots verts/beurre

Yaourt aromatisé

 

06/11 :

Salade verte

Truffade Auvergnate

Pompe aux pommes BIO

 

07/11 : REPAS VEGETARIEN

Boulgour BIO en vinaigrette

Steak de soja

Coquillette semi-complète BIO

Fromage

Compote BIO et Local

 

08/11 :

Betteraves BIO ET LOCAL à l’ancienne

Hoki pané

Duo de carottes BIO et panais

Kiri

Bananes ou orange BIO

 

11/11 :

FERIE

 

12/11 :

Tomates

Rougail de saucisse BIO ET LOCAL

Tagliatelles bio

Fromage blanc BIO au sucre

 

13/11 :

Salade verte

Nugget’s de bœuf VBF

Frites

Smoothie chantilly

 

14/11 REPAS VEGETARIEN :

Couscous végétale

(Légumes frais Bio) Semoule et saucisses végétales

Corbeille de fruit de saison et fruits sec

 

15/11 :

Asperge en vinaigrette

Blanquette de poisson

Marmite jardinière

Cantal

Banane bio

 

 

 

__________________________________________________

18/11

Macédoine de légumes

Haut de cuisses de poulet

Haricots verts BIO

Brie

Corbeille de Fruit

 

19/11

Friand au fromage

Sauté de porc Thaï VPF

Pommes noisette

Yaourt Aromatisé

 

20/11

Saladette

Galette de Sarazin (jambon fromage tomate et œuf)

Crêpe Nutella chantilly

 

21/11 Repas végétarien :

Poêlée de Quinoa aux légumes

Spaghettis bio à l’égrené végétal et sauce tomate

Cocktail de fruits

 

22/11

Pommes de terre et œuf dur

Paupiette de Saumon en sauce

Carottes bio

Kiri

Compote bio et local

 

 

25/11

Salade Coleslaw

Rôti de dinde

Riz bio

Brownies à la crème Anglaise

 

26/11

Potage de poireaux et pommes de terre

Filet Meunière

Gratin de courgettes BIO à la tomate

Fromage

Fruit

 

27/11

Carottes à l’orange

Omelette paysanne

Yaourt Mixé Aromatisé et

Palet breton

 

28/11 Repas végétarien :

Mélange tendre

Boulettes de pois chiche

Purée de potiron

Compote BIO ET LOCAL

 

29/11 :

Gougère de céleri

Médaillon de merlu à la crème citronnée

Epinards à la béchamel

Ananas au sirop

 

2/12

Concombres en vinaigrette

Nugget’s de poulet

Haricots beurres

Coulommiers

Fruit au sirop

 

3/12 Repas Mexicain :

Croque salade sombrero

Chili Con Carne

Riz BIO

Tarte Coco Ananas

 

4/12   Repas intergénérationnel

Emietté de saumon et bavarois d’asperge

Fondant de poulet jaune farce foie gras et pomme

Mille-feuille carotte panais et confit d’oignons

Fromage

Vacherin poire framboise

 

5/12 Repas végétarien :

Chou chinois en vinaigrette

Steak végétarien grillé

Penne bio aux 3 fromages

Fromage blanc BIO et fruits secs

 

6/12 :

Potage du cultivateur bio

Poisson pané et citron

Boulgour aux petits légumes

Petit moulé

Fruit

 

9/12 :

Betteraves BIO ET LOCAL

Rôti de dinde

Flageolets

Petits suisses

Banane

 

10/12

Asperges à la crème

Emincé de bœuf VBF

Céréales Gourmandes bio

Yaourt Nature au sucre et palmier maison

 

11/12

Salade de blé ananas et crevettes

Jambon sauce madère

Poêlée campagnarde

Cubes de poire sauce chocolat

 

12/12 Repas végétarien

Salade verte

Lasagnes de légumes

Fromage ail et fines herbes

Corbeille de fruits de saison et fruits secs

 

13/12

Macédoine au jambon

Colin sauce hollandaise

Purée de Courgettes

Camembert

Pommes ou Clémentine

 

16/12

Salade iceberg

Poulet

Frites

Yaourt à boire et biscuit

 

17/12

Salade de chouchou

Hoki sauce citron

Carottes vichy BIO

Fol épi

Gâteau au yaourt

 

18/12

Crêpes au fromage

Quenelle sauce tomate

Beignet de choux fleur

Gouda

Compote pomme banane bio

 

19/12

Salade batavia et œuf dur

Gratin de pommes de terre (crème oignons fromage à raclette)

Fruits au sirop

 

20/12  REPAS DE NOEL

Saumon Fumé sur tartine

Aiguillette de Chapon sauce aux marrons

Fagots d’haricots verts et pomme Anna

Boule de noël au chocolat

 

Trente pour cent des aliments servis sont issus d’une production biologique régionale

Les menus peuvent subir des changements à tout moment pour faute d’approvisionnement

. Les aliments qui composent les menus sont sans pesticide, sans produit chimique et de préférence d’origine local

 

Le restaurant scolaire est Ecocertifié niveau 2 depuis le 9/11/2017

Tous les jours une corbeille de fruits est mise à disposition