02 38 97 40 46

Contenu

Menu du Restaurant Scolaire

Les menus proposés aux enfants sont élaborés sur place, de l'entrée au dessert, essentiellement à partir de produits frais.

 

 

Menus du restaurant scolaire du 30/09 au 01/11/2019

30/09 :

Salade d’endives

Rôti de dinde

Pâtes Bio et emmental râpé

Corbeille de fruits

 

01/10 :

Salade de chou rouge

Sauté de porc VPF au caramel

Sauté de légumes Bio

Kiri

Pomme

 

02/10 : REPAS EUROPEEN

Concombre à la crème

Paëlla

Tiramisu au nutella

 

03/10 :

Salade de tomates et thon

Poulet entier rôti

Pommes noisette

Yaourt aromatisé aux fruits et biscuit BIO

 

04/10 :

Terrine de campagne

Coquille de poisson

Chou-fleur

Gâteau de semoule au caramel

 

SEMAINE DU GOUT THEME « LA RENAISSANCE »

07/10 : REPAS VEGETARIEN

Mélange de 5 céréales et lentilles en vinaigrette

Boulette de pois chiche BIO

Spaghetti semi complète BIO

Crème chocolat ou vanille BIIO

 

08/10 :

Macédoine de vieux légumes (carottes, céleri, petit pois, panais)

Poulet au citron

Gratin d’aubergine à la tomate

Fromage

Poire au sirop

 

09/10 : Asperges au jus

Escalope de dinde mariné14

Poêlé de champignons

Fromage

Tourte aux pêches

 

10/10 :

Laitue

Paupiette de veau

Purée d’artichaud

Crème à la hongroise

 

11/10 :

Carottes râpées et radis noir

Poisson blanc

Rutabagas

Beignets de vent

14/10 :

Tomates BIO

Cordon bleu

Duo de courgettes

Salade de fruit au sirop

 

15/10 :

Concombre à la crème

Tajine d’agneau

Boulgour BIO

Fruit Bio

 

16/10 :

Betteraves Bio et local

Pavé de saumon sauvage

Epinards BIO

Coupe de glace maison

 

17/10 : THEME Italie

Pizza au fromage

Chausson de volaille bolognaise

Gnocchi de pomme de terre

Panna cotta au fruit rouge

 

18/10 :

Laitue

Hamburger

Frites

Yaourt à boire

Vacances

21/10 :

Cocktail de bienvenue avec petits feuilletés

Escalope de dinde sauce normande

Gratin de potimarron

Glace

 

22/10 :

Laitue en vinaigrette

Lasagnes poulet et champignons

Fromage blanc BIO

 

23/10 :

Salade de mâche

Noix de jambon marinée

Pâtes semi complète BIO

 

24/10 :

Salade de pomme de terre

Joue de porc à la bière

Brocolis

Camembert

Gaufre à la crème de marrons

 

25/10 :

Friand au fromage

Saumonette

Purée de céleri

Compote

28/10 :

Cocktail de bienvenue avec petits feuilletés

Saucisse de Toulouse

Lentilles

Yogosoft au fruit

 

29/10 :

Salade coleslaw

Sauté de canard en sauce pêche

Pomme de terre vapeur

Mousse crunch

 

30/10 :

Maquereau à la moutarde

Steak haché

Ebly à la tomate

Fromage

Fruit de saison

 

31/10 : REPAS D’HALLOWEEN

Vermicelles de vampires

Escalope de dinde Viennoise

Gratin potiron, pommes de terre

Et carottes au mascarpone

Verrine Tiramisu chocolat vanille

 

1/11 :

FERIE

 

Trente pour cent des aliments servis sont issus d’une production biologique régionale

Les menus peuvent subir des changements à tout moment pour faute d’approvisionnement

. Les aliments qui composent les menus sont sans pesticide, sans produit chimique et de préférence d’origine local

 

Le restaurant scolaire est Ecocertifié niveau 2 depuis le 9/11/2017

Tous les jours une corbeille de fruits est mise à disposition